Ingrédients
- 50 g de raisins golden
- 200 ml de jus de pomme
- 100 g de couscous
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1/4 c. à thé de cannelle
Préparation
-
Graisser légèrement quatre moules à pouding de 1 tasse (ou un moulede 4 tasses) .
-
Mettre les raisins secs et le jus de pomme dans une casserole. Porter le jus de pomme à ébullition, couvrir la casserole et laisser mijoter doucement pendant 3 minutes pour faire gonfler les fruits. À l'aide d'une écumoire, sortirenviron la moitié des fruits et les placer dans le fond desmoules.
-
Ajouter le couscous, la muscade et la cannelle dans la casserole et porter à ébullition en remuant. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
-
Verser le couscous dans lesmoules; répartir uniformément et couvrir hermétiquement avec du papier. Placer lesmoules dans un bain-marie sur l'eau bouillante, couvrir et cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes.
-
Passer un couteau sur le pourtour, retourner les poudings avec soin sur les assiettes et servir avec une bonne cuillerée de crème fouettée.
3 sur 5