Ingrédients

  • l'aïoli :
  • 1 gousse d'ail
  • huile de tournesol
  • 150 g de mayonnaise
  • le couscous :
  • 400 g de quinoa
  • huile d'olive
  • 800 g de fumet de crustacés ou de poisson
  • 16 gambas moyennes décortiquées

Préparation

  1. Préparez l’aïoli : écrasez 1 gousse d’ail avec un peu d’huile de tournesol dans un mixer, incorporez 150 g de mayonnaise.

  2. Faites revenir à feu doux 400 g de quinoa dans une sauteuse, avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  3. Incorporez 800 g de fumet de crustacés ou de poisson (la recette de Joan Roca est sur elle. fr), assaisonné et dégraissé, et laissez cuire 4 mn.

  4. Ajoutez 16 gambas moyennes décortiquées, et terminez la cuisson au four à 180 °C (th. 6), jusqu’à ce que le quinoa soit sec.

  5. Servez avec l’aïoli.

L'astuce

Recette du chef Joan Roca, du restaurant El Celler de Can Roca à Gérone, en Espagne.
cellercanroca.com

3 sur 5