Ingrédients
- l'aïoli :
- 1 gousse d'ail
- huile de tournesol
- 150 g de mayonnaise
- le couscous :
- 400 g de quinoa
- huile d'olive
- 800 g de fumet de crustacés ou de poisson
- 16 gambas moyennes décortiquées
Préparation
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Préparez l’aïoli : écrasez 1 gousse d’ail avec un peu d’huile de tournesol dans un mixer, incorporez 150 g de mayonnaise.
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Faites revenir à feu doux 400 g de quinoa dans une sauteuse, avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
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Incorporez 800 g de fumet de crustacés ou de poisson (la recette de Joan Roca est sur elle. fr), assaisonné et dégraissé, et laissez cuire 4 mn.
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Ajoutez 16 gambas moyennes décortiquées, et terminez la cuisson au four à 180 °C (th. 6), jusqu’à ce que le quinoa soit sec.
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Servez avec l’aïoli.
L'astuce
Recette du chef Joan Roca, du restaurant El Celler de Can Roca à Gérone, en Espagne.
cellercanroca.com
3 sur 5