Ingrédients
- 18 fonds d'artichaut surgelés
- 500 g de fèves épluchées surgelées
- 500 g de petits pois surgelés
- ou 2 oignons frais
- 1/2 kg de tomates concassées
- 6 tranches de gigot d'agneau
- 12 merguez
- cumin
- eau
- piment de cayenne
- sel, poivre
Préparation
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Dans une poêle, faites roussir la viande et les merguez. Réservez.
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Dans une marmite, faites revenir l'oignon et les tomates. Ajoutez 1/2 cuillère à café de cumin et 1 pincée de piment de Cayenne, du sel et du poivre. Ajoutez l'agneau et recouvrez d'eau.
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Pendant ce temps, préparez la semoule. Mouillez et laissez gonfler la graine avec 2 verres d'eau chaude et 3 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez la graine dans le couscoussier et faites cuire 15 mn à la vapeur au dessus de la marmite de viande.
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Une fois cuite, ajoutez à la semoule 1 noix de beurre et 25 cl d’eau. Laissez reposer 5 mn.
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Ajoutez les légumes, des fonds d'artichaut, des petits pois et des fèves, ainsi que les merguez dans la marmite. Recouvrez d’eau.
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Faites cuire le tout 15 mn.
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Vous pouvez cuire la semoule à part au dessus d'une marmite d'eau.
3 sur 5