Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le bouillon. Pelez et émincez les oignons. Pelez et pressez l'ail. Pelez et épépinez les tomates puis écrasez la pulpe.

  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l' huile d'olive. Jetez-y les oignons, l'ail, la pulpe de tomates, le persil haché, le ras-el-hanout, le piment et le cumin. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 10 mn environ. Versez 1,5 litre d'eau bouillante. Faites cuire à feu doux pendant 15 mn.

  3. Préchauffez le four à 240 °C, th. 8.

  4. Pendant ce temps, préparez les poissons et les légumes. Coupez les têtes des poissons et découpez-les en tronçons sans ôter la peau. Placez-les dans une gaze fermée avec une ficelle. Pelez et coupez les carottes et les branches de céleri. Lavez les courgettes sans les peler et découpez-les en cubes.

  5. Mettez les poivrons au four pendant 45 mn. Laissez-les refroidir et pelez-les en retirant les côtes et les graines. Découpez-les en fines lanières.

  6. Préparez les boulettes. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Hachez le persil. Ecrasez la mie dans du lait très chaud.

  7. Mixez les filets de poissons dans le bol d'un robot ménager. Mélangez-les avec l'ail, l'oignon, le persil, le piment et la mie. Salez et poivrez. Formez des boulettes puis roulez-les dans la farine.

  8. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et mettez les boulettes à dorer. Laissez-les refroidir.

  9. Jetez les légumes dans le bouillon 20 mn. Plongez la gaze contenant les poissons et faites cuire encore 10 mn.

  10. Réchauffez les boulettes et les poivrons dans un peu de bouillon.

  11. Préparez la semoule de couscous comme indiqué sur l'emballage.

  12. Ouvrez la gaze et retirez les arêtes des poissons.

  13. Disposez les poissons avec les boulettes et les légumes dans un plat.

  14. Servez la semoule à part, le bouillon dans une soupière et la harissa dans une coupelle.

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