Ingrédients

  • 10 boulettes de viande
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg de semoule moyenne
  • 1 kg de viande de ragoût
  • 1 osbana (facultatif)
  • 1 os à moelle
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 10 choux de bruxelles
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 4 branches de persil plat
  • 1 cuillère(s) à café des 4 épices
  • 1 cuillère(s) à café de poivre rouge
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pour préparer votre Couscous:

  2. Laver, éplucher et couper en gros morceaux les légumes.

  3. Dans une cocotte chaude, mettre 3 cuillères à soupe d' huile et faire revenir la tomate mondée, l'ail pressé, et avec un peut de sel.

  4. Ajouter la viande coupée en gros morceaux et les légumes.

  5. Mélanger le tout quelques minutes.

  6. Couvrir d'eau, saler, et mettre les épices et le persil ciselé ( et l'osbana).

  7. Laisser mijoter pendant 1 heure.

  8. Cuire la semoule selon instructions du paquet.

  9. Vous pouvez servir votre couscous !

  10. Découvrez également notre recette de couscous au poisson. Un vrai régal!

  11. Retrouvez toutes nos recettes de couscous.

  12. Découvrez nos autres recettes de cuisine marocaine : pastilla marocaine, chorba d'hiver, cornes de gazelle, bricks aux oeufs...

3.81 sur 5