Ingrédients
- 250 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 yaourt nature
- 150 g de noisettes en poudre
- 350 g de farine
- 10 g de cacao
- 14 g de levure chimique
- 50 g de chocolat (70% de cacao)
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 2 oranges
- 100 g d'écorce d'orange confite coupée en petits dés
- 30 g de rhum
- 1 pointe à couteau de girofle moulu
- 1 pointe à couteau de cannelle moulue
Préparation
-
Pelez les oranges à vif, puis entaillez les cloisons internes pour en retirer les quartiers
-
Fouettez le beurre et le sucre.
-
Ajoutez les oeufs un par un, puis le yaourt et le rhum.
-
Incorporez la farine mélangée aux noisettes, au chocolat râpé, au cacao, aux dés d’orange confite, aux épices, au sel et à la levure.
-
Ajoutez les quartiers d’oranges en mélangeant délicatement.
-
Versez la pâte dans un moule en forme de couronne de 26 cm de diamètre et de 12 cm de haut. Faites cuire à 180°C pendant environ 1 h.
-
Démoulez votre couronne orange-noisette sur une grille et laissez refroidir.
-
Dégustez avec une glace au chocolat et une crème anglaise à la vanille.
4 sur 5