Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 8-9/260°.

  2. Lavez et séchez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en deux dans leur longueur. Pelez l’oignon, émincez-le et disposez-le dans le plat.

  3. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de quelques grains de gros sel mais pas trop car la feta est salée, effeuillez le romarin et parsemez les courgettes d’aiguilles de romarin.

  4. Concassez les graines de coriandre en les enfermant dans un torchon que vous écrasez au rouleau.

  5. Répartissez les graines de coriandre concassées sur les courgettes, poivrez et enfournez 12 à 15 mn.

  6. Les courgettes ont déjà pris une teinte dorée, retournez-les avec une spatule. Coupez la feta en tranches de 1 cm et placez-les sur les courgettes. Baissez la température du four à th. 6-7/200° et faites rôtir 15 à 20 mn. La feta va gonfler et dorer.

  7. Réalisation Sandrine Giacobetti.

L'astuce

Procurez-vous de la vraie feta, elle ne s’effondrera pas à la cuisson.
Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des aubergines, des pommes de terre à chair ferme coupées en quatre, des bouquets de brocolis, des poivrons coupés en lanières, le plat de légumes idéal à déguster chaud avec une viande ou un poisson, tiède en salade le jour même ou froid le lendemain avec des oeufs mollets.

3.69 sur 5