Ingrédients

  • 750 g de courgettes
  • 3 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 ou 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc aromatisé
  • huile d'olive
  • sel
  • 1 pointe de couteau de piment de cayenne

Préparation

  1. Pour préparer vos courgettes marinées :

  2. Hachez finement les gousses d'ail et la menthe.

  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y rissoler les courgettes à feu vif, comme indiqué sur la paquet. Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Salez.

  4. Disposez les courgettes par couches dans un petit saladier et parsemez chaque couche d'ail, de menthe, de vinaigre et de piment.

  5. Terminez en arrosant d'huile d'olive.

  6. Tassez les courgettes avec une assiette et laissez mariner ainsi au moins 2 jours au réfrigérateur.

  7. Servez vos courgettes marinées à température ambiante.

3 sur 5