Ingrédients
- 750 g de courgettes
- 3 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 ou 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc aromatisé
- huile d'olive
- sel
- 1 pointe de couteau de piment de cayenne
Préparation
-
Pour préparer vos courgettes marinées :
-
Hachez finement les gousses d'ail et la menthe.
-
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y rissoler les courgettes à feu vif, comme indiqué sur la paquet. Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Salez.
-
Disposez les courgettes par couches dans un petit saladier et parsemez chaque couche d'ail, de menthe, de vinaigre et de piment.
-
Terminez en arrosant d'huile d'olive.
-
Tassez les courgettes avec une assiette et laissez mariner ainsi au moins 2 jours au réfrigérateur.
-
Servez vos courgettes marinées à température ambiante.
3 sur 5