Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, essuyez les courgettes. Coupez-les en tronçon de 3 cm de longueur. Evidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne. Mixer la chair. Réservez. Ciselez les feuilles de sauge. Emincez finement les bulbes d'oignon. Allumez le four à 210° (th.7).

  2. Battez légèrement les blancs d'oeuf à la fourchette, mélangez à la chair des courgettes avec la sauge, salez et poivrez. Farcissez-en les tronçons de courgette. Tapissez la plaque de cuisson avec l'émincée d'oignons. Posez par dessus les morceaux de courgettes farcies, recouvrez de papier d'aluminium et enfournez 15 mn.

  3. Au sortir du four, retirez les courgettes et réservez-les. Mettez la plaque sur le feu pour faire roussir les oignons, dès qu'ils ont atteint une couleur brune, déglacez avec 20 cl environ d'eau tiède. Dressez les courgettes sur une assiette, entourez-les du confit d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement. Servez.

L'astuce

Une recette goûteuse qui réclame des légumes de grande qualité. Remarquez l'absence de graisse. Les kilocalories sont très faibles, 70 calories environ.

3 sur 5