Ingrédients
- 8/10 courgettes fines
- 3/4 petites tomates mures
- 2 oeufs
- du parmesan râpé
- de la chapelure
- 2 gousses d'ail épluchées et hachées
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de persil
- sel, poivre blanc
Préparation
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Coupez les courgettes en tronçons de 3/4 cm, évidez-les en faisant attention de laisser le fond intact et en essayant de rendre les bords les plus fins possible sans les casser, réservez la pulpe.
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Blanchissez les "coques" dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole anti-adhésive avec l'ail, une fois que l'ail est doré, ajoutez la pulpe de courgette et les petites tomates coupées en dés.
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Laissez cuire jusqu'à ce que la pulpe soit compacte, à ce moment-là, ajoutez les œufs, la chapelure de pain, le parmesan, le persil, salez, poivrez.
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Disposez les coques de courgette à la verticale dans un plat et fourrez-les avec la farce, saupoudrez de parmesan et de chapelure et laissez cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
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Puis faites-les passer 5 min au gril.
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Servez ces courgettes farcies chaudes ou froides, en entrée ou en accompagnement.
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Si vous résistez, attendez le lendemain, elles seront encore meilleures.
4 sur 5