Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les courgettes en tronçons de 3/4 cm, évidez-les en faisant attention de laisser le fond intact et en essayant de rendre les bords les plus fins possible sans les casser, réservez la pulpe.

  2. Blanchissez les "coques" dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole anti-adhésive avec l'ail, une fois que l'ail est doré, ajoutez la pulpe de courgette et les petites tomates coupées en dés.

  4. Laissez cuire jusqu'à ce que la pulpe soit compacte, à ce moment-là, ajoutez les œufs, la chapelure de pain, le parmesan, le persil, salez, poivrez.

  5. Disposez les coques de courgette à la verticale dans un plat et fourrez-les avec la farce, saupoudrez de parmesan et de chapelure et laissez cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

  6. Puis faites-les passer 5 min au gril.

  7. Servez ces courgettes farcies chaudes ou froides, en entrée ou en accompagnement.

  8. Si vous résistez, attendez le lendemain, elles seront encore meilleures.

4 sur 5