Ingrédients
- 8 courgettes rondes
- 300 g de ricotta
- 80 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 50 g de pignons
- 4 tiges de basilic
- 2 tiges de menthe
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Lavez les courgettes. Plongez-les dans de l'eau bouillante et faites-les cuire 10 min. Egouttez-les et rafraîchissez-les
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Sous l'eau froide.
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Découpez un chapeau sur chaque courgette. Evidez-les
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Et coupez la chair en petits dés.
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Pelez et hachez l'ail. Ciselez les herbes. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail et les pignons.
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Faites-les revenir. Quand ils sont blonds, retirez la poêle
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Du feu et ajoutez les dés de courgettes, les herbes ciselées, la ricotta, le parmesan et les oeufs.
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Salez, poivrez, et mélangez bien.
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Préchauffez le four th 6. Remplissez les courgettes de farce
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Et mettez-les dans un plat à four. Versez un petit verre d'eau dans le fond du plat et enfournez.
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Faites cuire au four 30 min.
3.67 sur 5