Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 petits poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée d'huile d'olive
- 3 tomates bien mûres
- 1 cuillère(s) à café de concentré de tomates
- 1 pincée de sucre
- thym
- laurier
- sauge
- sel
- poivre
Préparation
-
Pour préparer des courgettes en salade:
-
Hacher finement l'ail et l'oignon séparément
-
Couper les poivrons et les courgettes en petits dés
-
Préparer le coulis : éplucher les tomates puis les couper en deux, ôter les pépins et le jus, les concasser grossièrement.
-
Faire cuire 20 minutes à feu doux avec les aromates, le sucre, le concentré de tomates, salez, poivrez, mixez et passez au chinois.
-
Faire chauffer l'huile, y faire fondre oignons et poivrons, ajouter les courgettes et l'ail. Cuire à feu vif 5 minutes. Laisser refroidir.
-
Servir frais, nappé du coulis de tomates.
-
Vos courgettes en salade sont prêtes à être dégustées !
-
N'hésitez pas à découvrir d'autres recettes de légumes !
4.25 sur 5