Ingrédients
- 700 g de petites courgettes
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs entiers battus
- 100 g de semoule fine
- poivre du moulin
- muscade râpée
- beurre
- 1 gousse d'ail
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Beurrez un plat à gratin et frottez les parois avec l’ail.
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Faites cuire les courgettes 15 mn dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les sur du papier absorbant, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans le plat.
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Mélangez le lait et la crème aux œufs battus, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée puis la semoule. Versez l’ensemble sur les courgettes et faites cuire 40 mn environ.
L'astuce
Vous pouvez aussi précuire les courgettes à la vapeur, dans ce cas, 10 mn de cuisson suffiront.
3.4 sur 5