Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser des courgettes aux lentilles, rien de plus simple :

  2. Rincez vos courgettes puis découpez les en fines lamelles dans la longueur. Les faire blanchir dans de l'eau quelques minutes (2 minutes) pour qu'elles ramollissent très légèrement. Les sortir et les refroidir dans de l'eau froide.

  3. Pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive dans une marmite.

  4. Versez vos lentilles et une fois que l'huile se fait moins présente, ajoutez de l'eau et mélangez durant une trentaine de minutes. Assaisonnez.

  5. Laissez vos lentilles refroidir en les faisant égouttez.

  6. En entrée, servez les lentilles froides avec les courgettes. En plat ou en légumes d'accompagnement, n'hésitez pas à les servir chaudes.

  7. Pour contenter tout le monde, prévoyez une sauce d'accompagnement que vous servirez à côté. Crème fraîche et ciboulette ou bien une simple vinaigrette.

  8. Voilà vos courgettes aux lentilles sont prêtes à être servies !

  9. Retrouvez toutes nos recettes minceur : entrées, plats, desserts...

3 sur 5