Ingrédients

  • (pour 2 bocaux de 1 l environ)
  • 800 g environ de toutes petites courgettes
  • vinaigre de vin blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 2 clous de girofle
  • 10 grains de poivre
  • 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
  • 2 bouquets de thym citron ou d'estragon

Préparation

  1. Lavez les courgettes sous l’eau froide, raccourcissez un peu la queue et rangez-les debout dans des bocaux en ajoutant les gousses d’ail non-épluchées et fendues en deux, les clous de girofle, le poivre et la coriandre.

  2. Recouvrez de vinaigre et ajoutez le bouquet d’herbes plié en deux ou trois comme un bouchon en dernier.

  3. Fermez et laissez macérer pendant 15 jours.

L'astuce

A utiliser en condiment comme les cornichons. Vous pouvez d’ailleurs préparer les cornichons de la même façon après les avoir bien brossés.

3.65 sur 5