Ingrédients
- (pour 2 bocaux de 1 l environ)
- 800 g environ de toutes petites courgettes
- vinaigre de vin blanc
- 4 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- 10 grains de poivre
- 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
- 2 bouquets de thym citron ou d'estragon
Préparation
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Lavez les courgettes sous l’eau froide, raccourcissez un peu la queue et rangez-les debout dans des bocaux en ajoutant les gousses d’ail non-épluchées et fendues en deux, les clous de girofle, le poivre et la coriandre.
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Recouvrez de vinaigre et ajoutez le bouquet d’herbes plié en deux ou trois comme un bouchon en dernier.
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Fermez et laissez macérer pendant 15 jours.
L'astuce
A utiliser en condiment comme les cornichons. Vous pouvez d’ailleurs préparer les cornichons de la même façon après les avoir bien brossés.
3.65 sur 5