Ingrédients
- hoummos
- 225 g de pois chiches
- 2 gousses d'ail hachées grossièrement
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 4 cuillère(s) à soupe de pâte de tahini
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de cumin moulu
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- courgettes à la menthe:
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche finement hachée
- 675 g de courgettes moyennes avec leur peau
- huile d'olive pour lustrer
- 10 olives noires en quartiers
- piment de cayenne
Préparation
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Pour le hoummos, égouttez et rincez les pois chiches.
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Gardez le jus de conservation. Réduisez-les en purée avec 1 à 2 cuillères à soupe de jus.
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Ajoutez l'ail, le jus de citron, la pâte de tahini. Mixez à nouveau afin d'obtenir une purée légère.
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Incorporez 45 ml d'huile d'olive. Ajoutez le cumin, assaisonnez bien et
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Mixez brièvement. Placez le tout au frais. Dans un grand bol, mixez le reste d'huile d'olive avec la menthe hachée, puis laissez reposer.
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Pour les courgettes à la menthe, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites-les cuire au barbecue direct à allure moyenne pendant 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en les retournant une fois. Retirez-les du feu et découpez les moitiés de courgette en trois.
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Mettez-les dans le bol contenant la menthe et mélangez bien. Assaisonnez et laissez reposer.
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Disposez une bonne cuillère de hoummos sur chaque morceau de courgette.
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Garnissez cette purée onctueuse d'un quartier d'olive et saupoudrez de piment de
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Cayenne.
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Disposez joliment sur un plateau et servez frais.
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Voilà vos délicieuses courgettes à la menthe et hoummos sont prêtes !
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