Ingrédients

  • hoummos
  • 225 g de pois chiches
  • 2 gousses d'ail hachées grossièrement
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 4 cuillère(s) à soupe de pâte de tahini
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • courgettes à la menthe:
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche finement hachée
  • 675 g de courgettes moyennes avec leur peau
  • huile d'olive pour lustrer
  • 10 olives noires en quartiers
  • piment de cayenne

Préparation

  1. Pour le hoummos, égouttez et rincez les pois chiches.

  2. Gardez le jus de conservation. Réduisez-les en purée avec 1 à 2 cuillères à soupe de jus.

  3. Ajoutez l'ail, le jus de citron, la pâte de tahini. Mixez à nouveau afin d'obtenir une purée légère.

  4. Incorporez 45 ml d'huile d'olive. Ajoutez le cumin, assaisonnez bien et

  5. Mixez brièvement. Placez le tout au frais. Dans un grand bol, mixez le reste d'huile d'olive avec la menthe hachée, puis laissez reposer.

  6. Pour les courgettes à la menthe, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites-les cuire au barbecue direct à allure moyenne pendant 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en les retournant une fois. Retirez-les du feu et découpez les moitiés de courgette en trois.

  7. Mettez-les dans le bol contenant la menthe et mélangez bien. Assaisonnez et laissez reposer.

  8. Disposez une bonne cuillère de hoummos sur chaque morceau de courgette.

  9. Garnissez cette purée onctueuse d'un quartier d'olive et saupoudrez de piment de

  10. Cayenne.

  11. Disposez joliment sur un plateau et servez frais.

  12. Voilà vos délicieuses courgettes à la menthe et hoummos sont prêtes !

  13. N'hésitez pas à découvrir d'autres recettes de légumes !

  14. Copyright © Weber-Stephen products

3 sur 5