Ingrédients
- 2 courgettes (pas trop petites)
- 2 belles tomates
- 1 demi poivron jaune
- 34 petits oignons blancs (ceux en botte de préférence)
- 3 steaks hachés
- gruyère râpé
- graines de sésame
- thym ciboulette
- poivre, sel
Préparation
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Pendant votre préparation, faites chauffer votre four 10mn à 175°c.
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Commencer par couper en deux les courgettes, enlever les pépins et creuser pour avoir la place de mettre la farce.
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Couper finement les oignons et faire de tout petits cubes avec le poivron jaune
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Dans un bol, écraser les deux tomates jusqu'à l'obtention d'une purée, saler, poivrer.
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Sur une petite pôele, faites légèrement revenir les oignons et les poivrons sans trop les dorer, il faut qu'ils soient 'tendres'.
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Y ajouter 2 cuilleres a soupe de graines de sésame.
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Retirer du feu et mélanger à la pulpe de tomate.
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Dans une grande poêle, faites cuire "légèrement" les steaks jusqu'a pouvoir les écraser, il ne faut pas qu'il soient complétement cuits, saler, poivrer, mettre du thym.
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Ajouter ensuite le tout à votre mélange de tomate, poivrons, oignons, ajouter pas mal de ciboulette, mélanger. (goûter pour vous assurer qu'il ne manque ni sel, ni poivre).
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Avec une cuillere à soupe, remplissez vos 4 demi-courgettes. Si vous n'avez pas de plat assez grand, disposez une grande feuille d'alu sur la grille du four (à mi-hauteur).
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Recouvrez les courgettes avec le gruyère (la moitié d'un pqt de 125g devrait suffir).
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Enfourner pendant 45 min à 175°.
4 sur 5