Ingrédients

Préparation

  1. Pendant votre préparation, faites chauffer votre four 10mn à 175°c.

  2. Commencer par couper en deux les courgettes, enlever les pépins et creuser pour avoir la place de mettre la farce.

  3. Couper finement les oignons et faire de tout petits cubes avec le poivron jaune

  4. Dans un bol, écraser les deux tomates jusqu'à l'obtention d'une purée, saler, poivrer.

  5. Sur une petite pôele, faites légèrement revenir les oignons et les poivrons sans trop les dorer, il faut qu'ils soient 'tendres'.

  6. Y ajouter 2 cuilleres a soupe de graines de sésame.

  7. Retirer du feu et mélanger à la pulpe de tomate.

  8. Dans une grande poêle, faites cuire "légèrement" les steaks jusqu'a pouvoir les écraser, il ne faut pas qu'il soient complétement cuits, saler, poivrer, mettre du thym.

  9. Ajouter ensuite le tout à votre mélange de tomate, poivrons, oignons, ajouter pas mal de ciboulette, mélanger. (goûter pour vous assurer qu'il ne manque ni sel, ni poivre).

  10. Avec une cuillere à soupe, remplissez vos 4 demi-courgettes. Si vous n'avez pas de plat assez grand, disposez une grande feuille d'alu sur la grille du four (à mi-hauteur).

  11. Recouvrez les courgettes avec le gruyère (la moitié d'un pqt de 125g devrait suffir).

  12. Enfourner pendant 45 min à 175°.

4 sur 5