Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 bouillon cube de volaille
- ail et persil
- 10 cl crème fraiche liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre
- fromage râpé
Préparation
-
Nettoyez la courge et coupez-la en tranches fines (5mm d'épaisseur).
-
Faites revenir les morceaux avec une cuillère d'huile d'olive, ajoutez le bouillon-cube de volaille dilué dans une tasse d'eau.
-
Laissez cuire pendant 15 mn environ.
-
Poivrez et ajoutez l'ail et le persil haché, remuez en soulevant bien la courge, pour ne pas écraser les morceaux.
-
Disposez les légumes dans un plat à gratin, ou dans des ramequins individuels.
-
Versez la crème fraîche sur le dessus et recouvrez le tout de de fromage râpé.
-
Mettez au four à 200°C ( 6/7) pour 15 mn environ, juste le temps que le fromage fonde.
2.84 sur 5