Ingrédients

  • 12 boudoirs (peut varier selon la taille des coupes)
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 7 pêches
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à café d'agar agar
  • 10 cl de crème liquide
  • quelques amandes effilés pour la déco (facultatif)

Préparation

  1. Tremper les boudoirs dans un peu d'eau légèrement sucrée (1cs de sucre ou moins) puis tapisser le fond des coupes.

  2. Peler et couper 4 pêches en morceaux et répartir sur les boudoirs.

  3. Peler et mixer 3 pêches, dans une casserole, ajouter la crème liquide, l'agar agar et 1cs de sucre. Faire bouillir 1min.

  4. Laisser refroidir un peu, mais pas complètement, la préparation ne doit pas se figer pour pouvoir se mélanger à l'œuf monté en neige.

  5. Monter le blanc d'œuf en neige très ferme, verser la préparation aux pêches et mélanger très délicatement à l'aide d'une Maryse, sans écraser les blancs.

  6. Répartir dans les coupes et placer au frais pendant environ 1 heure.

  7. Saupoudrer d'amandes effilées avant de servir.

4 sur 5