Ingrédients
- 12 boudoirs (peut varier selon la taille des coupes)
- 2 cs de sucre en poudre
- 7 pêches
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère(s) à café d'agar agar
- 10 cl de crème liquide
- quelques amandes effilés pour la déco (facultatif)
Préparation
-
Tremper les boudoirs dans un peu d'eau légèrement sucrée (1cs de sucre ou moins) puis tapisser le fond des coupes.
-
Peler et couper 4 pêches en morceaux et répartir sur les boudoirs.
-
Peler et mixer 3 pêches, dans une casserole, ajouter la crème liquide, l'agar agar et 1cs de sucre. Faire bouillir 1min.
-
Laisser refroidir un peu, mais pas complètement, la préparation ne doit pas se figer pour pouvoir se mélanger à l'œuf monté en neige.
-
Monter le blanc d'œuf en neige très ferme, verser la préparation aux pêches et mélanger très délicatement à l'aide d'une Maryse, sans écraser les blancs.
-
Répartir dans les coupes et placer au frais pendant environ 1 heure.
-
Saupoudrer d'amandes effilées avant de servir.
4 sur 5