Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 2 oignons
- 1 verre(s) de riz cuit
- oseille (surgelé) ou 2 bottes fraîches
- crème fraîche épaisse
- 2 darnes de saumon (sans arrêtes )
- pour la sauce :
- 250 g de fromage blanc frais
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- ciboulette ou estragon
- sel/poivre
Préparation
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Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
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Au centre, y placer une bande de 2 à 3 cuillère à soupe de riz, puis les oignons émincés et préalablement rissolés.
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Sur le riz, placer le saumon, recouvert de crème fraîche.
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Enfin, mettre l'oseille sur le saumon.
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Saler et poivrer avant de fermer la pâte sur les côtés en la mouillant avec un peu d'eau.
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Badigeonner avec le jaune d'oeuf et percer quelques trous avant d'enfourner 20 min à 220 °C.
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Servir avec la sauce fraîche :
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Ciseler la ciboulette ou l'estragon, puis mélanger au fromage blanc. Ajouter la moutarde, le sel et poivre. Reserver au frais.
4.11 sur 5