Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent et doublent de volume, ajoutez la farine et le mélange chocolat-beurre fondu.

  2. Beurrez et farinez des petits bols qui vont au four et répartissez la préparation dedans. Mettez au frais au moins 2 h, 1 nuit si possible. Allumez le four sur th. 8/240°. Enfoncez au centre de chaque tasse 1 c. à café de glace coco, glissez-les dans le four, baissez le thermostat sur 7-8/220° et faites-les cuire 10 mn. Laissez tiédir 5 à 10 mn et servez.

L'astuce

Glace vanille, caramel au beurre salé, fruits de la passion, mangue et même chocolat… A vous de choisir votre ou vos parfums !
Ce gâteau est allégé en sucre par rapport à la recette traditionnelle de coulants au chocolat.

3.53 sur 5