Ingrédients
- 100 g de petit épeautre en flocons
- 25 cl de lait
- 1 pomme
- le jus de 1/2 citron
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 250 g de cottage cheese
- 60 g de fruits secs mélangés
- 5 poires
- 6 feuilles de verveine citronnelle
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre + 1 c. à soupe
Préparation
-
Versez le lait sur le petit épeautre, ajoutez le miel, le jus de citron et la pomme pelée et finement râpée.
-
Pelez les poires, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, la verveine et le sucre 12 mn environ, puis ajoutez ½ verre d’eau et laissez mijoter 3 mn.
-
Faites caraméliser les fruits secs dans une poêle avec 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d’eau.
-
Servez le cottage cheese mélangé au petit épeautre avec les poires tièdes.
L'astuce
Si vous n’aimez pas la texture granuleuse et le goût salé du cottage cheese, remplacez-le par du fromage blanc en faisselle bien égoutté ou de la brousse.
5 sur 5