Ingrédients

  • 100 g de petit épeautre en flocons
  • 25 cl de lait
  • 1 pomme
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 250 g de cottage cheese
  • 60 g de fruits secs mélangés
  • 5 poires
  • 6 feuilles de verveine citronnelle
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre + 1 c. à soupe

Préparation

  1. Versez le lait sur le petit épeautre, ajoutez le miel, le jus de citron et la pomme pelée et finement râpée.

  2. Pelez les poires, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, la verveine et le sucre 12 mn environ, puis ajoutez ½ verre d’eau et laissez mijoter 3 mn.

  3. Faites caraméliser les fruits secs dans une poêle avec 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d’eau.

  4. Servez le cottage cheese mélangé au petit épeautre avec les poires tièdes.

L'astuce

Si vous n’aimez pas la texture granuleuse et le goût salé du cottage cheese, remplacez-le par du fromage blanc en faisselle bien égoutté ou de la brousse.

5 sur 5