Ingrédients
- donne 4 portions.
- canette de 355 ml de bière lager
- 1 tasse(s) de sauce barbecue
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable et de sauce soya
- 2 pièces de côtes de dos de porc environ 2 lb
Préparation
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Dans une grande et large casserole, mélanger la bière avec de la sauce barbecue, le sirop d'érable et la sauce soya. Trancher le porc en 3 ou 4 portions de côtes. Les plongerdans le mélange de bière, ce n'est pas grave si elles ne sont pas complètement submergées. Couvrir et porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen doux. Laisser mijoter, partiellement couvert et en tournant les côtes à l'occasion, jusqu'à tendreté, environ 1 heure.
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Placer les côtes dans un grand bol. Porter à ébullitionle liquide de la casserole, puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter à découvert en remuant souvent, jusqu'à épaississement, 15 à 20 minutes. Lorsqu'on fait ces étapes à l'avance, couvrir et réfrigérer pendant la nuit. Le lendemain, dégraisser la sauce et jeter la graisse.
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Préparer le barbecue en huilant les grilles et en ajustant le feu àmoyen. Si la sauce était au réfrigérateur, la réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Badigeonner les côtes avec la sauce. Cuire au barbecue, à découvert, 2 minutes. Tourner et badigeonner avec de la sauce à nouveau.Continuer de faire griller en retournant souvent les côtes et en les badigeonnant avec la sauce, jusqu'à ce qu'elles soient richement lustrées, 8 à 10 minutes de plus.
4 sur 5