Ingrédients
- 1,5 kg (3 lb) de côtes levées de dos de porc
- 1 bière noire de 341 ml
- 1 oignon coupé en 4
- 2 branches de céleri coupées en tronçons
- 2 gousses d'ail pelées
- 2 feuilles de laurier
- 2 ml (1/2 cuillère à thé) de thym séché
- 5 ml (1 cuillère à thé) de poivre noir, concassé
- sel
- sauce:
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 125 ml (1/2 tasse) de bière noire
- 80 ml (1/3 tasse) de miel
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue
- 45 ml (3 cuillères à table) de pâte de tomate
- 5 ml (1 cuillère à thé) de flocons de piment fort
Préparation
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Dans une grande casserole, déposer les 9 premiers ingrédients.
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Couvrir d’eau. Amener à ébullition et cuire 50 minutes, ou jusqu’à ce que la viande commence à se détacher des os.
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Entre−temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
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Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
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Bien égoutter les côtes levées et les déposer dans une grande assiette.
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Badigeonner de sauce de manière à ce qu’il y en ait de tous les côtés.
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Griller les côtes levées de 12 à 15 minutes en les badigeonnant régulièrement avec le reste de la sauce. Retourner la viande afin de la faire dorer uniformément.
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Couper entre les os pour partager les côtes levées.
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Servir immédiatement.
3 sur 5