Ingrédients

  • pour 2 personnes :
  • 2 côtes de veau
  • 3 cuillère(s) à soupe de vermouth blanc sec,
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre concassé,
  • 2 cuillère(s) à soupe s de miel d'acacia,
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique,
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 6 feuilles de sauge,
  • 25 g de margarine ,
  • sel.

Préparation

  1. Faites fondre la margarine dans une poêle antiadhésive et faites cuire les côtes 5 mn de chaque côté, sur feu doux, avec les feuilles de sauge.

  2. Salez, poivrez.

  3. Retirez de la poêle et gardez au chaud.

  4. Jetez le gras de cuisson et versez le vermouth dans la poêle.

  5. Mélangez pour détacher les sucs de cuisson de la viande.

  6. Lorsque le vermouth s'est évaporé, ajoutez le poivre et laisser griller.

  7. Versez le miel et laissez caraméliser, puis le vinaigre et laissez réduire de moitié.

  8. Versez le jus de citron et laissez réduire de moitié.

  9. Remettez les côtes dans la sauce et réchauffez sur feu très doux. Accompagnez les côtes de veau de brocolis cuits vapeur, simplement salés et additionnés d'une noix de margarine.

3 sur 5