Ingrédients

Préparation

  1. Ôtez les queues des champignons pour ne conserver que les têtes, lavez-les. Faites-les cuire à couvert avec 25 g de beurre, sel, poivre et le jus d'un citron. Ils doivent cuire sans trop colorer. Réservez-les. Assaisonnez et farinez les côtes sur les deux faces, secouez pour ôter l'excédent de farine.

  2. Faites-les cuire à la poêle avec 50 g de beurre à feu moyen, pendant 15 mn. Elles doivent cuire en dorant sans hâte. Sortez-les de leur cuisson, dressez-les sur le plat de service, tenez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le Porto et le vin blanc. Ajoutez la crème fraîche, le jus d'un citron, amenez à ébullition et faites réduire de moitié.

  3. Versez les champignons dans la poêle, redonnez quelques bouillons, vérifiez l'assaisonnement. Nappez les côtes de veau avec la sauce, entourez des champignons et servez très chaud.

L'astuce

Pour maintenir les côtes de veau au chaud, mettez-les dans le four à feu très doux, porte entrouverte.

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