Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 1 cuillère(s) à café de poivre mignonnette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 600 g de pois gourmands
  • 2 branches de fenouil sec
  • 12 radis roses
  • fleur de sel

Préparation

  1. Dégraisser soigneusement les côtes de porc

  2. Répartissez le poivre mignonnette sur chaque face

  3. Appuyer avec les doigts pour bien le coller

  4. Mettre les côtes dans un plat, arrosez-les de sauce soja

  5. Filmer le plat, le mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 30 minutes

  6. Pendant ce temps, effiler et laver les pois gourmands

  7. Faire bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec le fenouil sec

  8. éplucher les radis roses et les couper en rondelles

  9. Déposer les pois gourmands sur la grille du cuiseur vapeur

  10. Les cuire pendant 10 à 15 minutes selon votre préférence bien cuits ou "al dente"

  11. Faire griller les côtes de porc 10 à 12 minutes de chaque coté selon l'épaisseur

  12. Dresser les côtes de porc sur le plat de service, déposer les pois gourmands à côté, entourer avec les rondelles de radis

  13. Ajouter quelques gouttes de sauce soja sur l'ensemble du plat

  14. Parsemer un peu de fleur de sel

3 sur 5