Ingrédients
- 6 côtes de porc
- 1 kg d'oignons
- 50 g de saindoux
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à café de feuilles de thym
- sel, poivre
Préparation
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Salez et poivrez les côtes sur les 2 faces, mettez en attente. Emincez les oignons. Faites-les cuire sans hâte dans la moitié du saindoux. Lorsqu'ils commencent à brunir, retirez-les à l'écumoire, réservez-les au chaud.
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Dans la même poêle, ajoutez une noix de saindoux, faites cuire les côtelettes à feu modéré pour qu'elles dorent sans que la graisse brûle. Posez-les dans le plat de service, tenez au chaud. Mettez le vinaigre et le vin dans la poêle, faites bouillir en grattant pour dissoudre les sucs.
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Lorsqu'ils ont réduit de moitié, remettez les oignons, salez, poivrez, ajoutez une petite cuillerée rase de thym.En remuant, faites cuire 3 à 4 mn. Versez autour des côtelettes. Servez avec une purée de pommes de terre.
4 sur 5