Ingrédients

  • 6 côtes de porc de 160 g à 180 g chacune
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 grand verre(s) de vermouth blanc (2 dl)
  • 2 cuillère(s) à café de fécule
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites dorer les côtelettes dans le beurre chaud, à feu surveillé pour que le beurre ne brûle pas. Laissez cuire pendant 20 à 25 mn. Retirez les côtelettes, et gardez-les au chaud, salées et poivrées.

  2. Versez le vermouth dans la poêle. Grattez du dos de la fourchette pour dissoudre les sucs attachés. Faites bouillir et réduire le vermouth de moitié. Ajoutez la crème dans laquelle vous aurez délayé les 2 petites cuillerées de fécule rases. En remuant, faites épaissir. Salez et poivrez légèrement. Remettez les côtelettes et le jus qu'elles auront fait, juste le temps de les amener à ébullition.

  3. Présentez dans un plat réchauffé, nappez avec la sauce. Servez en même temps une purée de haricots, des pommes sautées ou un légume vert.

3 sur 5