Ingrédients

Préparation

  1. Préparez sur la planche 2 cuillerées à soupe de farine. Salez, poivrez, ajoutez une cuillerée à café de thym, une petite feuille de laurier bien écrasée, mélangez bien.

  2. Passez chaque côtelette dans ce mélange. Faites dorer au beurre dans une grande poêle, sans hâte pour ne pas laisser noircir le beurre et en deux fois pour qu'elles ne se chevauchent pas.

  3. Sans vous préoccuper de la cuisson, réservez-les dès qu'elles ont une jolie couleur. Versez le vin dans la poêle, grattez le fond du dos de la fourchette pour en détacher tous les sucs. Faites-le réduire de moitié à peu près. Ajoutez la crème et 2 branches d'estragon. Rectifiez l'assaisonnement. Dès l'ébullition, remettez les côtelettes, couvrez.

  4. Terminez la cuisson à feu très doux pendant 20 mn au moins, mais elles peuvent attendre davantage.

  5. Pour servir, disposez les côtelettes dans le plat chauffé, passez la sauce dessus. Accompagnez de riz pilaf ou créole, ou de pommes sautées.

3 sur 5