Ingrédients

  • 4 côtes d'agneau
  • 8 figues fraîches
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 4 goutte(s) de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

  1. Préparez les figues :

  2. Lavez, essuyez les figues. Piquez la peau en plusieurs endroits avec une aiguille.

  3. Préparez la viande :

  4. Chauffez l'huile dans un plat brunisseur. Comptez 3 mn à pleine puissance. Placez la viande dans le plat, badigeonnez-la d'huile chaude. Rangez les figues au centre. Poudrez-les de cannelle, salez, poivrez. Protégez les parties les plus fines de la viande (os des côtelettes) de bandelettes de papier d'aluminium. Couvrez et glissez au four à micro-ondes pour 6 mn à pleine puissance. Pendant la cuisson, retournez les côtes une ou deux fois et arrosez-les.

  5. Au moment de servir, badigeonnez les côtes d'agneau de miel et de sauce soja.

3 sur 5