Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, faites macérer le thym dans un verre d'huile d'olive pendant 1 h. Badigeonnez légèrement chaque côtelette avec l'huile parfumée et faites-les griller juste au moment de servir, 3 à 4 mn de chaque côté. Salez, poivrez.

  2. Coupez les aubergines en tranches épaisses. Faites-les dégorger au sel pendant 20 mn, puis, bien épongées, coupez-les en dés, mettez-les à la poêle avec l'huile au thym. Faites-les dorer sans hâte, servez saupoudrées du hachis persil-ail.

  3. Ouvrez les tomates en 2, épépinées, versez quelques gouttes d'huile en surface, mettez-les au four où elles cuiront à feu vif.

  4. Dès qu'elles ramollissent, saupoudrez de persil, baissez le feu et laissez le four ouvert jusqu'au service.

4 sur 5