Ingrédients

  • ingrédients :
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
  • 3 échalotes sèches pelées, hachées
  • 2 gousses d'ail pelées, écrasées, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 8 côtelettes de porc dégraissées
  • 4 tomates épépinées, coupées en deux
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • piment de cayenne
  • quelques goutte(s) de jus de citron

Préparation

  1. Pour préparer la marinade, dans une casserole, à feu moyen,

  2. Faire cuire 16 minutes tous les ingrédients, sauf les côtelettes de porc et les tomates.

  3. - Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

  4. Assaisonner généreusement les côtelettes et les badigeonner de marinade.

  5. - Faire cuire sur la grille préchauffée du barbecue, 5 minutes de chaque côté.

  6. - Rectifier le temps de cuisson au besoin.

  7. - Badigeonner de marinade pendant la cuisson.

  8. Badigeonner les tomates de marinade et les faire griller 5 minutes.

  9. - Servir les côtelettes de porc et les tomates avec une salade verte.

  10. Bon Appétit..

3 sur 5