Ingrédients

  • pour 4 personnes
  • ingrédients :
  • 4 côtelettes de sanglier environ 200 g chacune
  • 4 pommes reinettes
  • 4 feuilles de sauge
  • 2 branches d'estragon
  • 1 cuillère(s) à soupe de brindilles de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 80 g de beurre
  • 1 dl huile
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préparation :

  2. Laver les feuilles de sauge et d'estragon, les ciseler.

  3. Ecraser la feuille de laurier et les brindilles de romarin.

  4. Mélanger soigneusement le tout.

  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les côtelettes 5 mn de chaque côté.

  6. Saler et poivrer, les poudrer avec le mélanger d'herbes 3 minutes avant la fin de la cuisson.

  7. Allumer le four, thermostat 6.

  8. Mettre les côtelettes dans un plat à four, les arroser de leur de jus

  9. Cuisson.

  10. Eplucher les pommes, les couper en quatre, ôter le coeur et les pépins, les couper en fines lamelles et les poser sur les côtelettes.

  11. Faire fondre le beurre dans une casserole et en arroser les pommes.

  12. Mettre le plat au four pendant 15 minutes.

  13. Dressage :

  14. Dresser les côtelettes dans une assiette individuelles et servir aussitôt.

4.62 sur 5