Ingrédients

Pour servir :

  • kasha
  • ketchup
  • moutarde forte

Préparation

  1. Faites cuire le kasha 15 mn dans deux fois et demie son volume d’eau frémissante, salée.

  2. Mélangez les viandes avec la crème, les œufs, la muscade, sel et poivre.

  3. Formez des croquettes comme des petits hamburgers ou, plus sophistiqué, en forme de côtelettes.

  4. Faites chauffer huile et beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les côtelettes 3 mn de chaque côté, puis couvrez et laissez mijoter 5 mn à feux doux.

  5. Éteignez le feu et laissez encore 5 mn à couvert. Servez chaud avec du kasha et le ketchup que vous aurez mélangé à la moutarde.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Le kasha (sarrasin) peut être remplacé par du riz blanc et le mélange ketchup-moutarde par une sauce tomate au basilic bien relevée. Ces « côtelettes » sont aussi très bonnes froides, le lendemain, avec une salade verte.

2.67 sur 5