Ingrédients

  • 1 belle côte de boeuf
  • 1,2 kg de pommes de terre bintje
  • 150 g de beurre
  • 1 bouquet d'herbes
  • fleur de sel
  • poivre du moulin huile

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 8/240°. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée.

  2. Mixez le beurre et les herbes à l’aide d’une moulinette électrique, ajoutez du poivre.

  3. Versez un filet d’huile dans un plat à four, posez la côte dessus, salez, poivrez et faites- la cuire environ 20mn (suivant le poids) en la retournant à mi-cuisson.

  4. Jetez l’eau de cuisson des pommes de terre, écrasez-les au presse-purée, puis ajoutez le beurre d’herbes (en garder un peu pour la viande). Ajoutez éventuellement 1 c. à soupe de crème, puis réservez au chaud.

  5. Sortez la côte, mettez le beurre réservé dessus, laissezla reposer 5 mn avant de la découper et servez avec la purée.

L'astuce

Mixez le beurre pas trop froid avec les herbes lavées et essuyées.

1.5 sur 5