Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes :
- 2 côtes de boeuf à 500 g chacune
- 150 g de riz sauvage
- 1 grappe de raisin noir
- 1 grappe de raisin blanc
- 4 petites poires
- 4 figues fraîches
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fleurette
- 40 cl de fine de champagne
- 20 g de baies roses
- 70 g de beurre
- huile
- sel, poivre
Préparation
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Faire cuire le riz 20 minutes.
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Bien égouter, puis ajouter les oeufs battus avec 10 cl de crème, du sel et du poivre.
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Eplucher les poires, les mettre dans un plat avec 35 g de beurre et les faire cuire 20 minutes à four chaud (210° C, thermostat 7) en les arrosant en cours de cuisson.
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Couper les figues en quatre sans aller jusqu'au bout, les faire cuire au four de la même façon avec 35 g de beurre.
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Répartir le riz dans 4 moules plats à revêtement anti-adhésif et beurrés, faire
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Cuire à four moyen (180° C, thermostat 6) pendant 20 minutes.
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Tenir le tout au chaud.
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Enduire d'huile les côtes de boeuf et les saisir dans une poêle très chaude anti-adhésive 2 à 3 minutes de chaque côté, puis griller au barbecue 5 minutes de chaque côté.
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Peler les raisins.
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Déglacer la poêle avec la fine de champagne et le reste de crème.
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Faire bouillir 5 minutes, saler, ajouter les raisins et baies roses.
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Dresser les galettes de riz sur un plat, poser les côtes coupées en tranches, napper de sauce et entourer de figues et de poires.
4 sur 5