Ingrédients

  • ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 côtes de boeuf à 500 g chacune
  • 150 g de riz sauvage
  • 1 grappe de raisin noir
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 4 petites poires
  • 4 figues fraîches
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème fleurette
  • 40 cl de fine de champagne
  • 20 g de baies roses
  • 70 g de beurre
  • huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz 20 minutes.

  2. Bien égouter, puis ajouter les oeufs battus avec 10 cl de crème, du sel et du poivre.

  3. Eplucher les poires, les mettre dans un plat avec 35 g de beurre et les faire cuire 20 minutes à four chaud (210° C, thermostat 7) en les arrosant en cours de cuisson.

  4. Couper les figues en quatre sans aller jusqu'au bout, les faire cuire au four de la même façon avec 35 g de beurre.

  5. Répartir le riz dans 4 moules plats à revêtement anti-adhésif et beurrés, faire

  6. Cuire à four moyen (180° C, thermostat 6) pendant 20 minutes.

  7. Tenir le tout au chaud.

  8. Enduire d'huile les côtes de boeuf et les saisir dans une poêle très chaude anti-adhésive 2 à 3 minutes de chaque côté, puis griller au barbecue 5 minutes de chaque côté.

  9. Peler les raisins.

  10. Déglacer la poêle avec la fine de champagne et le reste de crème.

  11. Faire bouillir 5 minutes, saler, ajouter les raisins et baies roses.

  12. Dresser les galettes de riz sur un plat, poser les côtes coupées en tranches, napper de sauce et entourer de figues et de poires.

4 sur 5