Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon
- à 120 g de fromage au choix (tranches fines de comté par ex.)
- 50 g de farine
- 60 g de chapelure
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel et poivre
- 4 curedents
Préparation
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Etalez 4 escalopes de dinde sur le plan de travail. Posez sur chacune 1 tranche de jambon, puis 20 à 30 g de fromage au choix (tranches fines de comté, par ex.) soit 80 à 120 g au total.
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Repliez les escalopes en deux pour les refermer et former les cordons-bleus. Si nécessaire, utilisez un cure-dent piqué dans les escalopes pour les maintenir fermées.
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Mettez 50 g de farine dans une assiette. Fouettez 2 œufs dans une assiette creuse, salez et poivrez. Versez 60 g de chapelure dans une troisième assiette.
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Passez les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure. Réservez les cordons-bleus au réfrigérateur pendant 30 mn.
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et 20 g de beurre dans une poêle.
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Faites dorer les escalopes 5 mn de chaque côté, puis terminez la cuisson 10 mn au four (afin de bien cuire les cordons-bleus au milieu).
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