Ingrédients
- 750 g d'amandes blanchies et émondées
- 800 g de sucre glace
- 4 cuillères fondant
- extrait de pistache
- 1 blanc d'oeuf
- pour la décoration :
- 250 g d'amandes blanchies et émondées
- 1 kg de chocolat blanc
- un peu d'huile
Préparation
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Prendre 250 gr d'amandes,les faire blanchir,les émonder et faire dorer au four.
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Concasser et laisser a coté pour décorer.
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Moudre les amandes avec le sucre.
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Ajouter le fondant et l'extrait de pistache.
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Rassembler le tout avec le blanc d'oeuf.
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Prendre un peu de la farce et mettre des bâtonnets pour avoir la forme d'un cornet.
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Tremper dans le chocolat fondu dans le bain-marie avec l'huile.
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Laisser refroidir puis passer la tête du cornet dans les amandes dorées et concassées.
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Bon Appétit!
3 sur 5