Ingrédients

  • 750 g d'amandes blanchies et émondées
  • 800 g de sucre glace
  • 4 cuillères fondant
  • extrait de pistache
  • 1 blanc d'oeuf
  • pour la décoration :
  • 250 g d'amandes blanchies et émondées
  • 1 kg de chocolat blanc
  • un peu d'huile

Préparation

  1. Prendre 250 gr d'amandes,les faire blanchir,les émonder et faire dorer au four.

  2. Concasser et laisser a coté pour décorer.

  3. Moudre les amandes avec le sucre.

  4. Ajouter le fondant et l'extrait de pistache.

  5. Rassembler le tout avec le blanc d'oeuf.

  6. Prendre un peu de la farce et mettre des bâtonnets pour avoir la forme d'un cornet.

  7. Tremper dans le chocolat fondu dans le bain-marie avec l'huile.

  8. Laisser refroidir puis passer la tête du cornet dans les amandes dorées et concassées.

  9. Bon Appétit!

3 sur 5