Ingrédients
- la recette :
- 2 lbs ( 1 kg ) de corned beef
- 2 oignons
- 6 carottes pelées et coupées en deux sur la longueur
- 2 branches de thym frais
- pour le glaçage :
- 250 ml de marmelade d'orange douce
- 125 ml de whisky irlandais
- 1/8 cuillère(s) à café muscade moulue
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon et plus pour le service
Préparation
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Mettre le corned beef dans un gros chaudron avec les oignons, les carottes et le thym.
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Couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 2 h 30.
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Glaçage :
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Mettre la marmelade d'orange et le whisky dans une casserole. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du liquide (environ 7 minutes ).
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Retirer du feu et ajouter la muscade et la moutarde de Dijon.
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Préchauffer le four à 425 F ( 205 C ).
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Déposer les corned beef et les carottes dans un plat huilé, allant au four.
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Badigeonner la viande et les légumes du glaçage et enfourner pour 35 minutes.
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Servir le corned beef, tranché dans le sens contraire de la fibre de la viande avec les carottes et de la moutarde de Dijon.
4 sur 5