Ingrédients

  • la recette :
  • 2 lbs ( 1 kg ) de corned beef
  • 2 oignons
  • 6 carottes pelées et coupées en deux sur la longueur
  • 2 branches de thym frais
  • pour le glaçage :
  • 250 ml de marmelade d'orange douce
  • 125 ml de whisky irlandais
  • 1/8 cuillère(s) à café muscade moulue
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon et plus pour le service

Préparation

  1. Mettre le corned beef dans un gros chaudron avec les oignons, les carottes et le thym.

  2. Couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 2 h 30.

  3. Glaçage :

  4. Mettre la marmelade d'orange et le whisky dans une casserole. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du liquide (environ 7 minutes ).

  5. Retirer du feu et ajouter la muscade et la moutarde de Dijon.

  6. Préchauffer le four à 425 F ( 205 C ).

  7. Déposer les corned beef et les carottes dans un plat huilé, allant au four.

  8. Badigeonner la viande et les légumes du glaçage et enfourner pour 35 minutes.

  9. Servir le corned beef, tranché dans le sens contraire de la fibre de la viande avec les carottes et de la moutarde de Dijon.

4 sur 5