Ingrédients
- 320 g de coquillettes ou toutes autres petites pâtes courtes
- 200 g de jambon cuit en tranches épaisses
- 50 g, ou plus, de fromage râpé (emmental, comté parmesan ricotta salée...)
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Coupez le jambon en lamelles moyennes. Râpez le fromage, pas trop finement.
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Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les dans un saladier, avec le beurre. Ajoutez le jambon et mélangez vivement.
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Servez les pâtes toutes chaudes, accompagnées de fromage, et poivrez au moment de déguster.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.
L'astuce
Vous pouvez préparer ces coquillettes avec du jambon croustillant : faites dorer les lamelles de jambon dans 2 cuil. à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes puis ajoutez-les aux pâtes.
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