Ingrédients
- 300 g de coquillettes
- 40 g de foie gras cuit
- 400 g de viande de potaufeu fait la veille
- 100 g de châtaignes cuites
- 1 l de lait
- ou 5 tranches de comté
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Faites bouillir le lait, ajoutez les coquillettes et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient juste à point. Salez et poivrez légèrement.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le foie gras en gros dés. Émiettez la viande de pot-au-feu et les châtaignes.
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Égouttez les coquillettes. Ajoutez la viande et les châtaignes, mélangez bien puis incorporez délicatement le foie gras.
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Beurrez un plat à gratin. Répartissez-y les pâtes sur 3 ou 4 cm d’épaisseur. Parsemez de tranches de comté et nappez de crème fraîche.
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Glissez au four 20 à 30 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné. Servez chaud.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
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