Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les échalotes et hachez-les. Rincez et égouttez les coquillages.

  2. Faites fondre le beurre dans une marmite et faites-y blondir les échalotes. Ajoutez les coques et laissez-les s’ouvrir sur feu doux. Égouttez-les et versez le jus de cuisson dans une sauteuse, en le filtrant et en éliminant le dépôt éventuel. Ajoutez le safran, le bouillon et la crème, poivrez et laissez réduire à 1 dl.

  3. Faites cuire les coquillettes à l’eau bouillante peu salée, très al dente, puis versez-les dans la sauteuse et mélangez 1 mn sur un feu doux. Incorporez les coquillages et mélangez encore 30 secondes.

  4. Parsemez de persil et servez aussitôt.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Préparez cette recette avec des petites palourdes, des tellines ou un mélange de ces coquillages.

3.57 sur 5