Ingrédients
- 5 coquilles saint jacques
- une dizaine de champignons frais
- une pointe de creme fraiche
- 200 g d'épinards en branches
- 75 g de riz
- beurre
Préparation
-
Nettoyer les épinards, coupez-les et mettez-les à cuire à la vapeur environ 30 min.
-
Faites cuire un peu de riz dans une casserole.
-
Pendant ce temps, retirez la première peau des champignons.
-
Coupez-les en morceaux puis mettez-les à cuire dans une poêle pendant un 15 min environ, il faut qu'ils soient assez grillés.
-
Retirez les champignons et mettez-les de coté.
-
Faites revenir les coquilles dans la même poêle avec un peu de beurre, 2 minutes environ de chaque coté.
-
Réintroduire les champignons.
-
Mettez un peu de crème fraîche, laissez mijoter une à deux minutes puis éteignez le feu avant que la crème boue.
-
Egouttez les épinards, déposez-les dans une assiette, puis verser le riz égoutté au préalable .
-
Déposez les coquilles dans l'assiette et versez la crème avec les champignons par dessus.
3 sur 5