Ingrédients
- * une quinzaine de coquilles saintjacques
- * 2 tomates
- * 2 gousses d'ail
- * huile d'olive
- * sel et poivre
- * herbes de provence : thym sauge, romarin
- * 5 cl de lambig (ou de calvados)
- * 1/2 douzaine de galette
Préparation
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Commencez par nettoyer les coquilles : ne gardez que la noix blanche et le corail dont la couleur varie du rose-orange clair au rouge vif.
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Faites sauter les coquilles dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive.
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Pelez, épépinez et pilez les tomates.
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Lorsque les coquilles sont bien grillées, retirez l'excédent d'huile d'olive, flambez avec le Lambig, puis ajoutez les tomates.
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Salez et poivrez selon votre goût et incorporez les herbes de Provence. Recouvrez la casserole d'un couvercle.
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Laissez réduire à feu doux.
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Faites cuire la galette puis garnissez le centre de la galette avec les noix de
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Coquilles Saint-Jacques.
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Refermez la galette et régalez-vous...
4 sur 5