Ingrédients

  • 1 boîte de thon au naturel de 150 g environ
  • 6 belles coquilles saintjacques décoquillées
  • 3 tomates en conserve
  • 1 oignon
  • une demicuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 50 g de margarine au tournesol
  • 150 g de girolles nettoyées
  • sel
  • poivre.

Préparation

  1. Laver soigneusement les coquilles Saint-Jacques dans de l'eau froide. Procéder de même pour les champignons.

  2. Les hacher menu.

  3. Faire fondre la margarine dans une poêle et y faire raidir les coquilles Saint-Jacques.

  4. Réserver.

  5. Faire revenir aussi les champignons.

  6. Les réserver.

  7. Eplucher l'oignon, le hacher finement et le faire revenir, toujours dans cette même margarine.

  8. Ajouter les tomates, les laisser fondre tout doucement.

  9. Saupoudrer avec la Maïzena et mélanger.

  10. Ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire 5 minutes.

  11. Ajouter à cette sauce la crème fraîche, saler et poivrer.

  12. Mettre en attente. Dans les coquilles, disposer les chairs des coquilles, des

  13. Morceaux de thon ainsi que les girolles.

  14. Napper de la sauce et faire chauffer à four moyen (150°) pendant 30 minutes. Servir aussitôt.

3 sur 5