Ingrédients
- 20 grandes coquilles (p,tes italiennes "conchiglioni")
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 petit oignon finement émincé
- 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 175 g de champignons finement émincés
- 50 g d'olives dénoyautées, finement hachées
- 225 g de ricotta (fromage frais italien)
- sel
- poivre
- 3 cuillère(s) à soupe de parmesan r,pé
Préparation
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Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
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Y plonger les conchiglioni et faire cuire 10 mn environ, en remuant délicatement de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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Égoutter les coquilles et les rincer sous l'eau froide.
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Les éponger avec du papier absorbant et les disposer sur une plaque
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à p,tisserie ou dans un plat allant au four.
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Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
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Faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 mn environ, jusqu'à ce que l'oignon soit
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Tendre.
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Ajouter le persil et les champignons.
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Faire revenir 3 mn de plus.
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Retirer la poêle du feu et incorporer les olives et le fromage.
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Assaisonner.
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Préchauffer le grilloir du four.
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A l'aide d'une petite cuillère, remplir les coquilles de farce.
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Les saupoudrer de parmesan.
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Passer les coquilles sous le grilloir jusqu'à ce qu'elles gratinent.
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Les disposer dans un plat de présentation.
2.67 sur 5