Ingrédients
- 6 noix de saintjacques avec leur corail,
- 2 cuillère(s) à soupe de cognac
- 50 g de beurre
- un pot de 12,5 cl de crème fraîche épaisse,
- 2 oeufs
- 2 doses de safran
- sel, poivre.
Préparation
-
Rincer et égoutter les noix de St-Jacques. Détacher les coraux des noix. Verser le tout dans un plat, saler, poivrer et arroser de cognac. Laisser macérer 30 min en remuant de temps en temps.
-
Garder de côté 4 coraux, passez-les autres au mixeur.
-
Dans une sauteuse, faire raffermir les noix de St-Jacques dans le beurre fondu. Les retirer de la sauteuse.
-
Ajouter le beurre, le cognac, la crème, la purée de corail, du sel, du poivre, le safran et remuer. Dès ébullition, baisser le feu, ajouter les noix de St-Jacques et les 4 coraux réservés.
-
Dans un bol, délayer les jaunes d'oeufs avec un peu de sauce. Verser dans la sauce.
-
Laisser cuire 10 min à feu doux en remuant.
3 sur 5