Ingrédients
- 8 coquilles saintjacques,
- une demibouteille de muscadet,
- 60 g de beurre
- 1 dl de crème fraîche double,
- 3 échalotes grises,
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- sel,
- poivre,
- poivre de cayenne.
Préparation
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Épluchez et émincez finement les échalotes, faites-les fondre à feu doux dans une casserole avec la moitié du beurre, salez, poivrez, ajoutez la muscade et les coquilles saint-Jacques.
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Laissez-les pocher (sans bouillir) pendant 10 minutes, puis égouttez-les, passez le vin au chinois.
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Faites un roux blond avec le reste de beurre et la farine, mouillez-le avec le vin de cuisson des coquilles saint-Jacques.
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Laissez cuire 15 minutes en remuant, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le poivre de Cayenne.
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Disposez noix et corail dans les coquilles, recouvrez-les de la sauce à la crème et passez-les au four chaud
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