Ingrédients

  • 20 noix de saintjacques
  • 2 cuillère(s) à soupe de légumes taillés en julienne (1 poireau 1 branche de céleri 1 carotte champignons)
  • 1 cuillère(s) à soupe de tomate concassée
  • 1 dl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de noilly prat dry (vin apéritif style vermouth)
  • sel et poivre

Préparation

  1. Plongez la julienne de légumes (poireau, céleri, carotte) 3 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-la soigneusement.

  2. Dans une sauteuse, faites étuver 5 minutes la julienne de champignons dans un peu de beurre, complétez avec la julienne de légumes, 1 cuillerée de tomate concassée, sel et poivre.

  3. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et mouillez au Noilly Prat Dry. Faites cuire 3 min, retirez la sauteuse du feu et laissez pocher encore 5 min.

  4. Égouttez les noix de Saint-Jacques et la julienne de légumes, disposez-les dans un plat creux.

  5. Réduisez le liquide de cuisson, ajoutez la crème, laissez cuire 5 min, puis incorporez le beurre en fouettant. Versez le tout sur les noix de Saint-Jacques.

  6. Vos coquilles Saint-Jacques au Noilly Prat sont prêtes, régalez-vous!

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